A revista The New Yorker relembra um livro que explica a actualidade de faca na mão.
Enquanto o mundo discute as razões por detrás de um teste nuclear, vale a pena ler o livro (já lançado em 2004) de Kenji Fujimoto (pseudónimo), o chefe de sushi que trabalhou para a família de Kim Jong-il durante 13 anos.
“I Was Kim Jong Il’s Cook” é um best-seller para já ainda só publicado em japonês mas a revista The Atlantic publicou alguns excertos em 2004.
Estes são alguns dos países que Kenji visitou em busca das melhores iguarias para Kim Jong-il:
- Urumqi (in northwestern China) for fruit, mainly hamigua melons and grapes
- Thailand for fruit, mostly durians, papayas, and mangoes
- Malaysia for fruit, mostly durians, papayas, and mangoes
- Czechoslovakia for draft beer
- Denmark for pork
- Iran for caviar
- Uzbekistan for caviar
- Japan for seafood
[…] Kenji Fujimoto, nome fictício, trabalhou 13 anos como chef para Kim Jong Il, desde o final dos anos 80, e, pela primeira vez em 11 anos, regressou à Coreia do norte, a convite de Kim Jong Un. […]